earspa

起心動念設計了這門保養課程,因為我發現過去推出的課程似乎仍無法完全滿足顧客的需求,他們在我設計的SPA課程中仍感到不足,於是啟動了想另外經營這門課的想法。

  每當美容師幫助顧客進行臉部、身體SPA或是掏耳朵服務時,時常會發現許多顧客還是反映其臉部或身體仍持續有某些不適症狀,雖然我與同仁們皆清楚知道這些症狀是由壓力而來,然而若遲遲無法排解壓力,它就會持續積壓在頭部,進而導致身心運作不協調。

我真的都知道顧客的問題所在,但是若運用頭部按摩、頭皮SPA或在課程中特意多安排一點按摩,這樣的思維似乎無法真正解決問題,當時的確沒有針頭部腦疲勞的專業保養課程。

為了減輕顧客們的頂上壓力,「深層好眠——腦疲勞放鬆按摩」保養課程就在這樣的需求下研發出來。果不其然,當這門課程在二○一八年下半年推出後,立刻獲得多數顧客的極大好評,尤其當進入深度睡眠,身體或皮膚的修護力提升,更大為提高了臉部及身體的保養效果。我發現來預約腦疲勞放鬆按摩保養課程的顧客還真不少,特別的是男女各占一半比例,讓SPA不再單只是女士們的專屬福利囉!

多數顧客大約在進行腦疲勞放鬆按摩的SPA課程十分鐘後就呼呼入睡,然而有些顧客為了想了解美容師的腦疲勞按摩手法,硬撐著腦部的疲累,讓自己刻意清醒、不睡著,但因為按摩的課程實在太舒服了,終究不小心就睡去;又強迫自己醒來,後來仍不敵美容師柔軟且舒適的按摩手技,又不小心又睡著,陷入週而復始的回圈。每每想起這些顧客在按摩時所發生的事,令人不禁莞爾,讓人覺得這實在是一門著實有趣的SPA保養課程。

想要解壓就必須要找到源頭,而不能再只有單單仰賴按摩身體、按摩腳底,就以為可以讓身體放鬆。由於顧客能有更細緻的選擇, SPA的服務項目也愈來愈多樣,不再只求按一按或推一推等簡單形式。因此我致力於研發各種針對不同需求的課程,讓每個保養療法都有其專業及獨特之處,其中包含「深層好眠——腦疲勞放鬆按摩」。

研發出一套新的按摩法是如此不易,為何我卻選擇公開它,並撰寫成這本工具書呢?關於這點,我是這樣想:

在生活中,我期許自己與身邊的人,都能以「dear my body,愛惜自己的身體」為出發點,不斷提醒自己挪出時間,使自我可以沉浸在舒適空間中,度過一段讓自己能重回身心平衡的健康生活時光。

透過體驗式的學習課程,傳遞SPA的價值。尤其在豐衣足食的現代社會當中,人們更不能捨棄「知識」與「學習」。我總是提醒自己,能投入一段與自身所學不同的專業也是一種「獲得」,若在求知的過程中有所收穫,就會像是在人生道路上拾獲一件名叫「幸福」的事;學習SPA的相關知識與技能也是如此,其中也包含SPA的授業者將自己的知識、經驗﹁教導﹂予他人的收穫。

也因此,倘若我能將SPA所傳達的健康、自然且有趣的體驗妥善地運用在日常生活中,讓身心能透過自身所學習的SPA知識與技能獲得舒緩,使之實踐,絕對能為自己的生活帶來不同的改變。

走在漢方SPA的路上已邁入第十年,能為讀者及顧客獻上此書,是件多麼令人開心的事啊!——-唐金梅

課程說明👉👉👉https://earspa.com.tw/deep-sleep-by-dry-head-spa/

#headspa
#headmassage
#頭部按摩
#頭部spa
#腦疲勞
#大腦休息法